Níveis crescentes de N e K e desenvolvimento inicial do milho cultivado em vasos

Autores

  • Luiz Augusto Martins Cruz Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
  • Gustavo Rabelo Guimarães Pinto Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
  • Leandro Rodrigues de Freitas Veiga Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
  • Rafael Assis Camargo de Lacerda Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
  • Samuel Pinheiro Ferreira Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
  • Alessandro Jose da Silveira Santos Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos

Palavras-chave:

Zea mays, adubação, nitrogênio, potássio

Resumo

Objetivou-se com o trabalho avaliar o desenvolvimento inicial da cultura do milho em função de doses combinadas e crescentes de N e K na adubação de semeadura. O experimento foi realizado no município de São Luis de Montes Belos-GO, durante o período de 22 de outubro a 29 de novembro de 2012. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de nitrogênio e potássio (0, 50, 100, 150 e 200% do recomendado). Após 35 dias da semeadura foram avaliadas as seguintes características: altura de planta, diâmetro de colmo, matéria seca da parte aérea e matéria seca das raízes. A adubação da cultura do milho no seu estádio inicial produziu efeitos em características avaliadas. Doses de N e K acima do recomendado proporcionaram maior desenvolvimento da parte aérea das plantas de milho, porém prejudicaram o desenvolvimento do sistema radicular.

Biografia do Autor

  • Luiz Augusto Martins Cruz, Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos

    Discentes do curso de Graduação em Zootecnia – UEG. 

  • Gustavo Rabelo Guimarães Pinto, Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
    Discentes do curso de Graduação em Zootecnia – UEG. 
  • Leandro Rodrigues de Freitas Veiga, Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
    Discentes do curso de Graduação em Zootecnia – UEG. 
  • Rafael Assis Camargo de Lacerda, Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
    Discentes do curso de Graduação em Zootecnia – UEG. 
  • Samuel Pinheiro Ferreira, Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
    Discentes do curso de Graduação em Zootecnia – UEG. 
  • Alessandro Jose da Silveira Santos, Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de São Luís de Montes Belos
    Discentes do curso de Graduação em Zootecnia – UEG. 

Referências

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Publicado

2014-08-05