Avaliação da germinação de sementes de alface com tratamento e sem tratamento
Palavras-chave:
TPG, germinação, vigor.Resumo
A alface é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil, tendo um papel expressivoeconomicamente tanto para o consumo como para a produção de sementes, indicando uma
importância agregada na comercialização da mesma. O objetivo do trabalho foi avaliar a germinação
de sementes comercializadas tratadas e não tratadas. O experimento foi conduzido no laboratório de
Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Goiás. As sementes de alface tradadas (CT) e não
tratadas (NT) foram adquiridas no comércio e levadas ao laboratório para realização do teste de
germinação e posteriormente o teste de comprimento de plântula. Utilizou-se estatística descritiva
para a apuração dos dados referentes ao experimento. A porcentagem de germinação encontrada
para as sementes tratadas ficaram em torno de 91% e para as amostras sem tratamento notou-se
uma porcentagem de 98%. Já para a análise de comprimento de plântula a partir das sementes com
tratamento, verificou-se que as medidas encontradas foram superiores do que para as sementes sem
tratamento.
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Publicado
2018-04-10
Edição
Seção
Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação - Seminário de Iniciação Científica - Painel