PANC: Aceitação de doces preparados com plantas alimentícias não convencionais durante o Sarau Cultural da UEG

Autores

  • Yasmin R. Cardoso Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Camila de S. Melo Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Ana Caroline F. Neves Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Dyelle Fernanda B. Medeiros Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Maria Aparecida D. Oliveira Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Patrícia M. Gomes Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Leice A. Carvalho Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Dayane S. G. da Costa Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara
  • Sara Thays do N. Damião Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Adrielle Késsia Batista Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Rayunny C. Marins Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Bruna O. da Silva Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Athielly D. A. Rabelo Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Inara V. Lima Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
  • Cristiane de O. Bolina Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.

Palavras-chave:

Hortaliças. Plantas alimentícias. Fome. Nutrição.

Resumo

Dados do IBGE estimam que até o ano 2050 existirão 9 bilhões de pessoas no mundo, e como alimentar tanta gente é uma questão preocupante, principalmente quando se pensa que mais de sete milhões de brasileiros convivem com a fome. Seja por questões econômicas ou culturais, a dieta alimentar da maioria da população é pobre, feita de poucos alimentos, mesmo o Brasil possuindo a maior biodiversidade do planeta. O trabalho de resgate das plantas alimentícias não convencionais (PANC) é fundamental para enriquecer a alimentação da população, com especial atenção para as famílias carentes, além de evitar o processo de extinção de plantas que mesmo sendo consideradas rústicas e com alto valor nutricional deixaram de ser consumidas. Pensando nisso, o objetivo do projeto é resgatar o consumo de plantas alimentícias não convencionais pela população de Itumbiara-GO, a partir do cultivo de espécies de PANC na Universidade Estadual de Goiás, e levar ao conhecimento da comunidade a possibilidade de enriquecer a alimentação a partir do consumo dessas plantas. O primeiro contato da comunidade acadêmica com essas plantas foi pela comercialização de doces preparados com baru, hibisco e pimenta rosa durante o Sarau Cultural. Os doces tiveram ótima aceitação entre os consumidores.

Biografia do Autor

  • Yasmin R. Cardoso, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Camila de S. Melo, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Ana Caroline F. Neves, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Dyelle Fernanda B. Medeiros, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Maria Aparecida D. Oliveira, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Patrícia M. Gomes, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Leice A. Carvalho, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Dayane S. G. da Costa, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Sara Thays do N. Damião, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Adrielle Késsia Batista, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Rayunny C. Marins, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Bruna O. da Silva, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Athielly D. A. Rabelo, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Inara V. Lima, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Graduando do curso de Farmácia.
  • Cristiane de O. Bolina, Universidade Estadual de Goiás Câmpus Itumbiara.
    Professora e orientadora.

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Publicado

2017-03-28