AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA E ANÁLISE DIETÉTICA DE PRÉ-ESCOLARES DE 3 A 5 ANOS EM CENTROS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO INFANTIL DE CERES-GO

Autores

  • Divina Edna da Silva Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Ceres
  • Ilayne Antonia Gomes Pereira Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Ceres
  • Ana Paula da Silva Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Ceres

Palavras-chave:

Alimentação saudável. Jardim de infância. Desenvolvimento.

Resumo

A maioria de nossos hábitos alimentares são condicionados desde os primeiros anos de vida, através da experiência, da observação e da educação. Uma alimentação saudável durante a infância permite o crescimento e desenvolvimento adequados e previne agravos à saúde, como anemia, obesidade, diabetes, hipertensão, entre outros. A família exerce um papel fundamental na alimentação da criança. A creche, em especial o jardim de infância, assume características complementares e em situações de disfuncionamento familiar, ou carência econômica grave, ela se torna a principal fonte para aquisição de princípios e comportamentos alimentares saudáveis.

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Publicado

2017-07-05

Edição

Seção

Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Estudantis - PAINEL