QUINTAIS AGROECOLÓGICOS COMO ESTRATÉGIA DE DIVERSIFICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Autores

  • Marlene Martins da Mata Bolsista PROEXT/UEG 2013 Núcleo de Agroecologia e Educação do Campo (GWATÁ) Universidade Estadual de Goiás/Campus Goiás
  • Isaias Rodrigues da Silva Educando da Pós-Graduação em Direitos Sociais do Campo/UFG/Campus Goiás Comissão Pastoral da Terra/Diocese de Goiás

Resumo

Este trabalho apresenta elementos que constituem a estrutura do Relato de Experiência vivenciado na Comissão Pastoral da Terra da Diocese de Goiás. O projeto desenvolvido por essa Pastoral é denominado Jatobá, ele é amplo e foi idealizado em meados dos anos 2000. De lá pra cá muitas foram as conquistas e avanços. O trabalho desenvolvido, objetiva reconhecer a importância do bioma Cerrado bem como protegê-lo. As atividades práticas estão relacionadas à soberania alimentar e a produção e diversificação de alimentos saudáveis, utilizando-se de técnicas agroecológicas. Como resultados existem a Escola Diocesana de Agroecologia, Lavouras Comunitárias de Sementes Crioulas, uma cooperativa consolidada e Quintais Agroecológicos. O destaque nesse trabalho será dado aos Quintais Agroecológicos, uma vez que são extremamente importantes para consolidar um modelo de produção agroecológico reconhecendo e valorizando as técnicas e saberes populares.

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Publicado

2017-07-13

Edição

Seção

Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Estudantis - APRESENTAÇÃO ORAL