AVALIAÇÃO DO EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE N APLICADAS EM REPOLHO E RÚCULA E SUA RELAÇÃO COM A FORMAÇÃO DE MICRONÚCLEOS

Autores

  • Aparecido Alves Serafim Ferreira Câmpus Ipameri
  • Anne Silva Martins Universidade Estadual de Goiás, Ipameri (GO)
  • Katiane Santiago Silva Benett Docente do curso de Graduação
  • Robson José de Oliveira Júnior Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas (MG)
  • Alcione da Silva Arruda Universidade Estadual de Goiás, Ipameri (GO)

Resumo

A saúde dos indivíduos é influenciada por fatores hereditários, nutricionais, mutacionais e ambientais, com os quais eles vivem. Populações expostas a agentes físicos, químicos ou ambientais podem sofrer mutações, câncer e defeitos congênitos (ARNAIZ, 1997). A preocupação com a saúde humana, atrelado ao conhecimento de que muitas espécies são excelentes fontes de vitaminas, sais minerais e substâncias antioxidantes, entre outras contribuições, tornaram o consumo de alguns alimentos crescente em nosso meio (KADER, 2001), destacando-se o consumo de hortaliças.

Biografia do Autor

  • Aparecido Alves Serafim Ferreira, Câmpus Ipameri
    Graduação em Agronomia, PIBITI/CNPq
  • Anne Silva Martins, Universidade Estadual de Goiás, Ipameri (GO)
    Graduação
  • Katiane Santiago Silva Benett, Docente do curso de Graduação
    Universidade Estadual de Goiás, Ipameri (GO)
  • Robson José de Oliveira Júnior, Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas (MG)
    Docente
  • Alcione da Silva Arruda, Universidade Estadual de Goiás, Ipameri (GO)
    Docente do curso de Graduação

Downloads

Publicado

2017-08-15

Edição

Seção

Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação - APRESENTACAO ORAL - INICIAÇÃO CIENTÍFICA - CIÊNCIAS AGRÁRIAS