QUALIDADE DO LEITE PRODUZIDO NO ARRANJO PRODUTIVO LÁCTEO DE SÃO LUÍS DE MONTES BELOS, GO

Autores

  • Rodrigo Balduino Soares Neves

Palavras-chave:

APL, bovinocultura, CCS, CBT,

Resumo

Objetivou-se com a realização do presente trabalho, avaliar se o leite produzido pelos produtores do arranjo produtivo lácteo (APL) da microrregião de São Luís de Montes Belos, Goiás, se encontram dentro dos padrões da legislação vigente. Para isso, foram avaliados dados de 94 produtores vinculados ao APL de São Luís de Montes Belos, entre janeiro de 2012 a setembro de 2013. Os parâmetros avaliados foram à contagem de células somáticas e contagem de bacteriana total. Com os dados obtidos, determinou-se a frequência de ocorrência de amostras em desacordo com a legislação. Observou-se 90% de conformidade.

Biografia do Autor

  • Rodrigo Balduino Soares Neves
    Rodrigo Balduino Soares Neves graduou-se em Medicina Veterinária pela Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás (EV-UFG), é doutorando em Ciência Animal na área de Sanidade Animal, Higiene e Tecnologia em Alimentos pela Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás EVZ-UFG, possui mestrado em Ciência Animal na área de Higiene e Tecnologia de Alimentos pela EV-UFG e Especialização em Zootecnia pela EV-UFG e Especialização em Processamento e Controle de Qualidade em Carne, Leite, ovos e Pescados pela Universidade Federal de Lavras - UFLA e Aperfeiçoamento em Bovinocultura de Leite pelo Instituto Fernando Costa - IFC. Foi secretário adjunto da Rede Brasileira de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite - RBQL entre 2004-2006 e, foi Diretor Administrativo do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite CBQL entre 2008-2010. Atualmente, é Gerente Técnico do Laboratório de Qualidade do Leite do Centro de Pesquisa em Alimento da EVZ-UFG, desde 2001 e Gestor Local do Centro de Pesquisa em Alimentos da Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás, desde 2011 e Gerente da Qualidade do Centro de Pesquisa em Alimentos da Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás, de 2012 a 2013. A partir de outubro de 2012, é Professor na Universidade Estadual de Goiás no curso Superior em Tecnologia em Laticínios. Suas áreas de atuação são o inspeção e tecnologia de leite e derivados, controle de mastite, qualidade do leite e gestão laboratorial. Publicou 13 artigos em periódicos especializados e 34 trabalhos em anais de eventos. Possui 04 capítulos de livros, atualizado em 03/05/2014

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Publicado

2015-11-06