Perfil cárneo dos consumidores da cidade de São Luís de Montes Belos
Resumo
Através das exigências atuais dos consumidores de produtos cárneos é necessário realizar um método de coleta de informações. Neste trabalho foram utilizados questionários para serem realizadas entrevistas a consumidores para se traçar parâmetros e as estimativas das preferências do perfil dos mesmos, fazendo assim a quantificação dos perfis dos entrevistados. Os consumidores optam por produtos cada vez mais práticos, idôneos, nutritivos e com preço acessível, disponíveis em estabelecimentos confiáveis. As coletas de dados foram realizadas no setor de carnes de dois supermercados da cidade de São Luís de Montes Belos, onde os resultados demonstram que a renda consideravelmente baixa dos consumidores montebelenses e da região onde se localiza o município é o fator de maior influência nas escolhas dos cortes adquiridos e, por consequência, nas exigências. Então pode-se dizer que a classe social pode estar diretamente relacionada à escolha do corte comercial bovino. Assim se torna necessário avaliar a qualidade da carne bovina comercializada, com intuito de constatar se característica da mesma está sendo ofertada à população.Downloads
Publicado
2016-11-24