QUALIDADE QUÍMICA DA LARANJA COMERCIALIZADA EM SANTA HELENA DE GOIÁS

Autores

  • Andreia Mendes da Costa
  • Juliana Silva Pedrosa
  • Maria Cândida Castilho
  • Tatiane Sales da Paixão
  • Pedro Aguiar Ferreira
  • Adriana Rodolfo da Costa

Palavras-chave:

laranja, ratio, características químicas.

Resumo

A referente pesquisa tem como objetivo avaliar as caraterísticas químicas da laranja originária de diferentes distribuidoras, no município de Santa Helena de Goiás. O experimento foi conduzido no laboratório do departamento de engenharia agrícola, na Universidade Estadual de Goiás. Por meio da utilização frutos maduros, onde foram analisados sólidos solúveis e acidez titulável, a partir dessas informações foi possível calcular ratio, e o índice tecnológico. Foram considerados 5 distribuidoras (tratamentos) com 4 repetições composta por 3 frutas. Fundamentam-se os dados em referências bibliográficos, por intermédio de um estudo teórico e prático das caraterísticas químicas, com base na análise dos resultados obtidos, podemos observar que a posição das laranjas.

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Publicado

2018-09-25