AVALIAÇÃO DA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE OLERÍCOLAS COMERCIALIZADAS EM ESTABELECIMENTOS DA CIDADE DE SANTA HELENA DE GOIÁS, GO

Autores

Palavras-chave:

qualidade, germinação, armazenamento.

Resumo

O presente trabalho teve o objetivo avaliar a germinação de sementes deolerícolas comercializadas nos estabelecimentos de Santa Helena de Goiás – Goiás.Foram coletadas sementes de alface, couve e rúcula em quatro lojas comerciais. Oensaio foi conduzido no viveiro da Universidade Estadual de Goiás – Unidade de SantaHelena de Goiás, as sementes foram plantadas em substrato Plantmax em bandejas deisopor de 288 células com quatro repetições de 25 sementes para cada espécie.Determinou - se a avaliação através do percentual das sementes germinadas após 14dias. A germinação das sementes mostrou-se com variações nos diferentesestabelecimentos, com destaque para rúcula, a qual obteve resultados abaixo doesperado em todos os estabelecimentos. Para alface e couve ocorreu um menorpercentual de germinação em dois, e um local, respectivamente, em relação aofornecido na embalagem. Isto pode ter ocorrido devido às condições inadequadas etempo de armazenamento das sementes de olerícolas.

Biografia do Autor

  • Anderson Oliveira, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Higor Fernandes, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Ricardo Garcia, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Thiago Silva, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Tiago Pereira, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica

Downloads

Publicado

2016-06-21