AVALIAÇÃO DA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE OLERÍCOLAS COMERCIALIZADAS EM ESTABELECIMENTOS DA CIDADE DE SANTA HELENA DE GOIÁS, GO
Palavras-chave:
qualidade, germinação, armazenamento.Resumo
O presente trabalho teve o objetivo avaliar a germinação de sementes deolerícolas comercializadas nos estabelecimentos de Santa Helena de Goiás – Goiás.Foram coletadas sementes de alface, couve e rúcula em quatro lojas comerciais. Oensaio foi conduzido no viveiro da Universidade Estadual de Goiás – Unidade de SantaHelena de Goiás, as sementes foram plantadas em substrato Plantmax em bandejas deisopor de 288 células com quatro repetições de 25 sementes para cada espécie.Determinou - se a avaliação através do percentual das sementes germinadas após 14dias. A germinação das sementes mostrou-se com variações nos diferentesestabelecimentos, com destaque para rúcula, a qual obteve resultados abaixo doesperado em todos os estabelecimentos. Para alface e couve ocorreu um menorpercentual de germinação em dois, e um local, respectivamente, em relação aofornecido na embalagem. Isto pode ter ocorrido devido às condições inadequadas etempo de armazenamento das sementes de olerícolas.Downloads
Publicado
2016-06-21
Edição
Seção
Trabalho completo
Licença
Declaro em meu nome e em nome dos demais autores que aqui represento no ato da submissão deste TRABALHO, à jornada Academica da UEG que:• 1. O conteúdo do trabalho é resultado de dados originais e não publicados em outro evento nacional.
• 2. Além do autor principal, todos os co-autores participaram suficientemente do trabalho para tornar públicas as respectivas responsabilidades pelo conteúdo.
• 3. Em caso de aceitação do resumo, os autores concordam que os direitos autorais a ele referentes se tornarão propriedade exclusiva da Jornada Academica da UEG, vedada qualquer reprodução, total ou parcial, sem a citação desta fonte.