EXPANSÃO DA PRODUTIVIDADE DA CANA DE AÇÚCAR NO ESTADO DE GOIÁS, DESTACANDO O SUDOESTE GOIANO
Palavras-chave:
sanções, produção, impactos, uso da terra.Resumo
O objetivo deste trabalho foi analisar a expansão da produção de cana-de-açúcar no estado de Goiás, e as tentativas de algumas prefeituras de sancionar leis que limitariam as áreas agricultáveis de suas cidades. A cana-de-açúcar vem apresentando expansão acelerada tanto no número de usinas de etanol e açúcar, como de áreas de cultivo, de produção e de produtividade em nosso Cerrado. O Sul Goiano em especial está concentrando o maior número dessas usinas que estão induzindo a conversão de áreas de culturas anuais e pastagens em áreas de cultivo de cana. Não se conhece os impactos diretos e indiretos dessa expansão no estado de Goiás, sobretudo sobre solos e recursos hídricos, contudo aponta-se que pelo histórico desta cultura haverá uma perda da diversidade produtiva na região caso os avanços da cana-de-açúcar sejam mantidos.Downloads
Publicado
2016-06-21
Edição
Seção
Trabalho completo
Licença
Declaro em meu nome e em nome dos demais autores que aqui represento no ato da submissão deste TRABALHO, à jornada Academica da UEG que:• 1. O conteúdo do trabalho é resultado de dados originais e não publicados em outro evento nacional.
• 2. Além do autor principal, todos os co-autores participaram suficientemente do trabalho para tornar públicas as respectivas responsabilidades pelo conteúdo.
• 3. Em caso de aceitação do resumo, os autores concordam que os direitos autorais a ele referentes se tornarão propriedade exclusiva da Jornada Academica da UEG, vedada qualquer reprodução, total ou parcial, sem a citação desta fonte.