IMPACTO DA UTILIZAÇÃO DA VINHAÇA PARA ADUBAÇÃO DE CANADE- AÇÚCAR

Autores

Palavras-chave:

fertirrigação, questões ambientais, viabilidade.

Resumo

A vinhaça é um subproduto da destilação do álcool, usada para fertirrigar acana-de-açúcar. Estudos mostram que a vinhaça vem sendo utilizada na adubação parareduzir gastos com adubação industrial, porém isso gera também um receio sepensarmos em questões ambientais. A utilização da vinhaça de forma inadequada podegerar grandes danos ao meio ambiente, contudo se utilizada de forma correta não causaimpacto e sim gera lucro, pois substitui a adubação industrializada.

Biografia do Autor

  • Kássia de Paula Barbosa, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Claudecir Gonçales, Universidade Estadual de Goiás
  • Divina Aparecida Leonel Lunas Lima, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica

Downloads

Publicado

2016-06-21