ESTUDO DO MANEJO DO SOLO NA LAVOURA DE CANA-DE-AÇÚCAR NO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA DE GOIÁS, NO PERÍODO DE 2011ESTUDO DO MANEJO DO SOLO NA LAVOURA DE CANA-DE-AÇÚCAR NO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA DE GOIÁS, NO PERÍODO DE 2011

Autores

Palavras-chave:

fertilidade, rotação, eficiente, nutrientes essenciais.

Resumo

O artigo apresenta o estudo da perda da fertilidade do solo onde há presença da culturada cana-de-açúcar. O mesmo tem por objetivo discutir e analisar as formas diferentes demanejo para os mesmos, a fim de reciclar e manter sempre uma fertilidade boa do solo.Este tipo de técnica tem que ser combinada com a implantação de rotação de culturapara se ganhar nutrientes com adubação verde. Esta prática é economicamente barata eeficiente e essas técnicas são usadas para melhorar a fertilidade do solo e para que acultura possa absorver esses nutrientes e expressar todo seu potencial produtivo.Conclui-se que uma vez que haja falta ou redução de algum desses nutrientes essenciais,a planta não consegue se desenvolver totalmente e sua produtividade é prejudicada.

Biografia do Autor

  • Lucas dos Santos Pena, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica

Downloads

Publicado

2016-11-04