ESTUDO DO MANEJO DO SOLO NA LAVOURA DE CANA-DE-AÇÚCAR NO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA DE GOIÁS, NO PERÍODO DE 2011ESTUDO DO MANEJO DO SOLO NA LAVOURA DE CANA-DE-AÇÚCAR NO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA DE GOIÁS, NO PERÍODO DE 2011
Palavras-chave:
fertilidade, rotação, eficiente, nutrientes essenciais.Resumo
O artigo apresenta o estudo da perda da fertilidade do solo onde há presença da culturada cana-de-açúcar. O mesmo tem por objetivo discutir e analisar as formas diferentes demanejo para os mesmos, a fim de reciclar e manter sempre uma fertilidade boa do solo.Este tipo de técnica tem que ser combinada com a implantação de rotação de culturapara se ganhar nutrientes com adubação verde. Esta prática é economicamente barata eeficiente e essas técnicas são usadas para melhorar a fertilidade do solo e para que acultura possa absorver esses nutrientes e expressar todo seu potencial produtivo.Conclui-se que uma vez que haja falta ou redução de algum desses nutrientes essenciais,a planta não consegue se desenvolver totalmente e sua produtividade é prejudicada.Downloads
Publicado
2016-11-04
Edição
Seção
Trabalho completo
Licença
Declaro em meu nome e em nome dos demais autores que aqui represento no ato da submissão deste TRABALHO, à jornada Academica da UEG que:• 1. O conteúdo do trabalho é resultado de dados originais e não publicados em outro evento nacional.
• 2. Além do autor principal, todos os co-autores participaram suficientemente do trabalho para tornar públicas as respectivas responsabilidades pelo conteúdo.
• 3. Em caso de aceitação do resumo, os autores concordam que os direitos autorais a ele referentes se tornarão propriedade exclusiva da Jornada Academica da UEG, vedada qualquer reprodução, total ou parcial, sem a citação desta fonte.