INFLUÊNCIA DA URINA DE VACA NO CRESCIMENTO DE MUDAS DE TOMATE

Autores

Palavras-chave:

biofertilizante, alongamento celular, subproduto.

Resumo

Este trabalho foi conduzido na Universidade Estadual de Goiás - UEG,Unidade Universitária de Santa Helena de Goiás, com o propósito de avaliar os efeitosbiofertilizantes e bioestimulantes da urina de vaca, a diferentes concentrações, sobre odesenvolvimento de mudas de tomate em bandejas de polietileno com 54 tubetespreenchidos com substrato comercial Os tratamentos consistiram em: água e suspensõesaquosas de urina de vaca nas concentrações de 0%, 5%, 10%, 15%, 20% e 25% (v/v). Oexperimento foi adotado em um delineamento em blocos casualizados, com quatroblocos e somente uma planta por tubete , onde foi efetuada somente uma aplicação destesubproduto com um pulverizador manual após o desbaste, padronizando um volume de100 ml por tratamento (9 tubetes). A urina de vaca estimulou o alongamento celular, porter presente em suas propriedades o hormônio vegetal auxina, o que é observado nocrescimento do diâmetro de caule do tomateiro que teve maior resposta na dosagem de13,91%.

Biografia do Autor

  • Rogério Alves dos Santos, Universidade Estadual de Goiás

    Jornada Acadêmica

  • Vitor Marques Vidal, Universidade Estadual de Goiás

    Jornada Acadêmica

  • Roldão Francisco da Silva, Universidade Estadual de Goiás

    Jornada Acadêmica

  • Higor Fernandes Barcelos, Universidade Estadual de Goiás

    Jornada Acadêmica

  • Gustavo Gonçalves de Oliveira, Universidade Estadual de Goiás

    Jornada Acadêmica

  • Patrícia Costa Silva, Universidade Estadual de Goiás

    Jornada Acadêmica

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Publicado

2016-11-04