ANÁLISES FÍSICAS DE LARANJAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA DE GOIÁS

Autores

Palavras-chave:

Citrus sinensis (L) Osbeck, preferência do consumidor, rendimento de calda.

Resumo

O experimento foi conduzido no Laboratório de Química localizado na Universidade Estadual de Goiás Unidade Universitária de Santa Helena de Goiás no município de Santa Helena de Goiás, no mês de setembro de 2013, com o objetivo de avaliar as propriedades físicas das laranjas comercializadas no município de Santa Helena de Goiás. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado, constituídos por cinco tratamentos e quatro repetições. Cada tratamento corresponde a doze laranjas de cinco estabelecimentos, onde, as amostras de laranjas foram adquiridas aleatoriamente. No laboratório de química foram analisados os parâmetros físicos: peso, diâmetro longitudinal e transversal, espessura da casca, número de sementes e rendimento de calda. Os resultados foram submetidos à análise de variância, utilizou-se o teste de Tukey a 5 % de significância. Verificou-se que as amostras de laranjas apresentam diferentes propriedades físicas entre os estabelecimentos de comercialização.  

Biografia do Autor

  • Lucas Freitas do Nascimento Júnior, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Thomas Jefferson Cavalcantes, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Emiliano Alves Caetano Netto, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Luiz Carlos de Oliveira, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Adriana Rodolfo da Costa, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica

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Publicado

2016-11-04