FONTES E DOSES DE ADUBOS ORGÂNICOS NO DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO E PROD

Autores

Palavras-chave:

produção, adubação orgânica, Zea mays.

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo, avaliar as características vegetativas e produtivas da cultura do milho submetida à aplicação de diferentes proporções de três materiais orgânicos em conjunto a duas doses de adubação química. O experimento foi conduzido em campo, na área experimental da Universidade Estadual de Goiás, Unidade de Ipameri, o clima regional é classificado como Cwa - mesotérmico úmido, com precipitação e a temperatura média anual de 1.750 mm e 25ºC, respectivamente, localizada na rodovia GO-230 Km 241, município de Ipameri-GO. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 18 tratamentos e quatro repetições, sendo três tipos de adubos orgânicos (esterco bovino, esterco caprino e torta de filtro), nas doses 15, 30 e 45 t ha-1, associados a 50 e 100% da adubação química recomendada, totalizando 72 parcelas de 2,0 x 1,5 m. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura de planta, número de folhas, produtividade sacas ha-1. Os resultados foram submetidos à análise de variância de 5% de probabilidade. Verificou-se que as diferentes fontes alternativas de adubos orgânicos em associação à adubação mineral não promoveram alterações significativas no desenvolvimento vegetativo e na produtividade do milho.

Biografia do Autor

  • Reinaldo Adriano Costa, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Lucas Freitas do Nascimento Júnior, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Kássia de Paula Barbosa, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Patrícia Costa Silva, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica
  • Ricardo Alexandre Lambert, Universidade Estadual de Goiás
    Jornada Acadêmica

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Publicado

2016-11-04