Alimentos transgênicos, seus malefícios e benefícios para produtores, sociedade e meio ambiente

Autores

  • Emerson dos Santos Pereira
  • Carla Cristina Rodrigues Leal

Resumo

Os alimentos transgênicos ou Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) são aqueles que sofreram alguma modificação genética pelo homem. Apesar de serem tão pouco conhecidos, despertam muita polêmica diante do assunto, e o fim dessas polêmicas está longe de entrar em um consenso. Pois para alguns, essa tecnologia veio trazer um avanço para a agricultura, e para outros ainda há muito a ser estudado e esclarecido sobre os impactos que podem trazer para o meio ambiente, saúde e economia de cada país. No Brasil os transgênicos chegaram de forma ilegal, porém atualmente tornaram-se realidade na agricultura brasileira. Mesmo que ainda passe por um processo de legalização. E com isso o objetivo desse trabalho é compreender e analisar dados de pesquisas já realizadas sobre os transgênicos. Ainda não existem pesquisas 100% concretizadas que possam disseminar a real função desse novo aliado do produtor rural, porém alguns dados mostram alguns benefícios e riscos que eles podem ocasionar. Atualmente o problema não é ser a favor ou contra os transgênicos, pois eles já estão sendo utilizadas mundialmente seja na forma legal ou ilegal. O maior problema do momento é descobrir quais os benefícios dos transgênicos e buscar formas de amenizar seus malefícios. 

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Publicado

2018-09-21