PROCESSAMENTO E CARACTERÍSTICAS FÍSICOS QUÍMICAS DO GRÃO DE MILHO
Palavras-chave:
qualidade, deterioração, armazenamento,Resumo
O grão de milho é bastante usado principalmente na formulação de rações sendo o ingrediente principal. Alguns exemplos de sua utilidade são na plantação na agricultura, para alimentação humana e também animal. Entretanto, no Brasil, onde pouco se sabe da qualidade nutricional, o hábito de alimentar-se com esse cereal é escasso, apenas 5% da produção destina-se para o consumo humano, sendo os Estados Unidos, o maior produtor mundial. Nesta perspectiva, o objetivo deste artigo é aplicar métodos eficazes para manter a qualidade físico-química, apontando as etapas do processamento do grão de milho, com o intuito de evitar a deterioração. O grande problema apresentado são as perdas, pois quando se perde a qualidade, a estrutura do grão fica fraca, trazendo perdas qualitativas provocando perdas por quantidade, pois o grão terá facilidade para apresentar trincamentos e problemas no embrião, portanto o presente trabalho pretende apresentar meios de minimizar as perdas e controlar os fatores que favorecem a deterioração. As hipóteses propostas para manter a qualidade do milho é controlar o teor de água, a temperatura da massa, e manter os roedores longe do ambiente. Justifica-se a escolha deste assunto para mostrar o quão importante é o processamento adequado do grão de milho e as dificuldades encontradas desde a colheita até o seu destino final.
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