MANEJO INTEGRADO E CONTROLE DE PRAGAS NO ARMAZENAMENTO DO MILHO

Autores

  • Danielly Fernandes de Melo
  • Jaqueline Aparecida Batista Soares
  • Tiago Rodrigues da Costa
  • Ana Paula Pereira Jorge

Resumo

O Brasil é um país de grande potencial na produção de grãos, e o milho apresenta grande responsabilidade por isso. Além da busca em aumentar a produtividade, também se visa melhores maneiras de manter a qualidade dos grãos desde a colheita até seu armazenamento. As pragas são responsáveis por grande parte das perdas físicas da produtividade agrícola nos armazéns, para o milho as principais pragas são o gorgulho ou caruncho, Sitophiluszeamais e a traça-dos-cereais, Sitotrogacerearella, ambos se alimentam dos grãos em diferentes fases, causando danos na qualidade da massa de grãos. Para o controle, existem as medidas preventivas, onde são aplicados inseticidas que evitem futuros insetos, e o tratamento curativo, o expurgo, este já é utilizado quando a praga já tenha se instalado. Além disso, é importante adotar o manejo integrado de pragas que compreende o conhecimento geral da unidade de armazenamento, desde a identificação das pragas, a limpeza e higienização das instalações, associados aos métodos de controle, conhecimento da eficiência do inseticida, monitoramento intenso das pragas, temperatura e umidade relativa da massa de grãos.

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Publicado

2019-08-04