Viabilidade econômica de implantação da cultura de milho safrinha na região do sudeste goiano

Autores

  • Laís Kelly Mendes Machado UEG- CAMPUS IPAMERI
  • Maria Eduarda Almeida Sá
  • Carolina Cândida Rodrigues
  • Andrecea Cosmem Da silva
  • Matheus Da Silva Araújo

Palavras-chave:

Grão, sustentabilidade, sequeiro, economia.

Resumo

O milho é um dos principais cereais cultivados no mundo, pois seu cultivo em sucessão viabiliza a realização de uma segunda safra. O mesmo podendo ser desenvolvido em sistema de sequeiro, sucedendo uma cultura de verão e assim possibilitando a otimização de mão-de-obra e maquinários da propriedade, ocasionando consequentemente, sazonalidade da produção, do abastecimento e dos preços. O objetivo do estudo foi avaliar a viabilidade econômica de implantação da cultura de milho safrinha no município de Ipameri, GO. Para análise da rentabilidade foram usados os indicadores: Relação Benefício/Custo (RB/C), Ponto de Nivelamento (PN) e Margem de segurança (MS). Obteve-se o resultado de RB/C=1,14, PN=74,46 e MS=12% com custo total de R$2.233,93. De acordo com os resultados a implantação do projeto demonstra viabilidade para os produtores da região de Ipameri, além de se tornar uma boa opção de investimento.

Biografia do Autor

  • Laís Kelly Mendes Machado, UEG- CAMPUS IPAMERI
    ACADÊMICA DO SEGUNDO PERÍODO DE AGRONOMIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS
  • Maria Eduarda Almeida Sá

    Acadêmica do segundo período de agronomia na universidade estadual de Goiás-campus Ipameri

  • Matheus Da Silva Araújo
    Doutorando em Solos e Nutrição de Plantas; Universidade de São Paulo - Câmpus ESALQ/SP.

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Publicado

2018-09-29

Edição

Seção

Resumo Expandido