Aptidão dos híbridos de milho 2B512PW, 2B587PW e 2B707PW para o mercado de milho verde
Palavras-chave:
milho, híbridos, melhoramento, produção, espigaResumo
O objetivo desse trabalho foi avaliar a aptidão de três diferentes híbridos de milho para o mercado de milho verde, que se caracteriza por não estar no ponto de maturação, porém, é consumido em forma de enlatados, pamonhas e espigas, diferente do milho maduro, que é usado na alimentação de animais. Os híbridos utilizados foram 2B512PW, 2B587PW e 2B707PW, além destes, o AG1051 como controle. A colheita foi feita manualmente, à medida que os grãos atingiam o ponto de 70 a 80% de umidade. Conclui-se que o comportamento dos híbridos foi superior para todas as variáveis durante a safra 2013/14, com exceção do comprimento. Para produtividade de espigas empalhadas, o híbrido 2B587PW apresentou desempenho superior, e em condições de sequeiro o melhor desempenho foi do híbrido AG1051.