Aspectos físico-químicos durante o armazenamento pós-colheita de almeirão

Autores

  • Elaine Gleice Silva Moreira Universidade Estadual de Goiás image/svg+xml
  • Maryelle Barros da Silva
  • Alex Guimarães Sanches

Resumo

Objetivou-se neste trabalho, avaliar o tempo de vida útil de almeirão comercializadas no mercado local de modo a identificar a qualidade pós-colheita ao longo do tempo de armazenamento as melhores condições de consumo. Os parâmetros físico-químicos analisados foram: perda de massa fresca, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação SST/ATT. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado no esquema fatorial (3x5). Foi observado ao longo do experimento perda de massa fresca em todos os tratamentos. O tratamento com uso do hidrorresfriamento preservou melhor as folhas até o 6º dia e obteve as melhores características de pH, SS, acidez e na relação SST/ATT.

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Publicado

2018-09-29

Edição

Seção

Resumo Expandido