Promoção de crescimento de plantas de Salsa utilizando cepas de Trichoderma spp.

Autores

  • Franciely Magalhães Barroso Universidade Estadual de Goiás image/svg+xml
  • Natália Cássia de Faria Ferreira Natália Cássia de Faria Ferreira
  • Paulo Henrique Pereira Costa Muniz Universidade Estadual de Goiás image/svg+xml
  • Wanderson Silva dos Santos Universidade Estadual de Goiás image/svg+xml
  • Daniel Diego Costa Carvalho Universidade Estadual de Goiás image/svg+xml

Palavras-chave:

Petroselinum crispum, controle biológico, horticultura.

Resumo

O fungo Trichoderma spp. é um dos mais utilizados no controle de fitopatógenos e promoção de crescimento vegetal, logo o objetivo do presente trabalho foi avaliar três produtos comerciais à base de Trichoderma spp. na promoção do crescimento de plantas de salsa (Petroselium crispum). Os produtos utilizados foram Ecotrich WP, Trichodermil e Quality WG, um tratamento sem inoculação de Trichoderma foi incluído como testemunha. O experimento foi instalado em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições, em casa de vegetação. Mudas de salsa cv. Graúda Portuguesa foram plantadas imediatamente após o solo ser tratado com 5 mL de suspensão de Trichoderma. Foi avaliado o comprimento da parte aérea (CPA), comprimento da raiz (CR), comprimento total (CT = CR + CPA). Os dados foram submetidos ao teste Scott-Knott (P ≤ 0,05). Os produtos Trichodermil e Quality WG, foram superiores em todos os comprimentos, em relação a testemunha.

Biografia do Autor

  • Franciely Magalhães Barroso, Universidade Estadual de Goiás
    Mestranda em Produção Vegetal; Universidade Estadual de Goiás, Ipameri, GO
  • Paulo Henrique Pereira Costa Muniz, Universidade Estadual de Goiás
    Graduando em Agronomia; Universidade Estadual de Goiás, Ipameri, GO
  • Wanderson Silva dos Santos, Universidade Estadual de Goiás
    Graduando em Engenharia Florestal; Universidade Estadual de Goiás, Ipameri, GO
  • Daniel Diego Costa Carvalho, Universidade Estadual de Goiás
    Doutor em Fitopatologia; Universidade Estadual de Goiás, Ipameri, GO

     

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Publicado

2018-09-29

Edição

Seção

Resumo Expandido