Aptidão dos híbridos de milho BRS1055, P3646H e P3862YH para o mercado de milho verde

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Palavras-chave:

Zea mays, melhoramento genético

Resumo

O milho verde vem crescendo significativamente, tornando-se uma opção de grande valor econômico, principalmente para os produtores que utilizam mão-de-obra familiar. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de diferentes híbridos de milho verde, visando o mercado nacional. Foram utilizados três híbridos destinados à região Centro-Oeste de Goiás, sendo os híbridos BRS1055, P3646H e P3862YH. Além destes, o AG1051, utilizado como controle (padrão comercial), sendo indicado para o mercado de milho verde e com grande aceitação comercial, possuindo espigas de excelente qualidade e boa produtividade de espigas empalhadas e comerciais. Registrou-se que os híbridos BRS1055 e P3862YH demonstraram desempenho próximo ao AG1051 na primeira safra e inferior na segunda safra, deste modo, não seriam possíveis concorrentes diretos de mercado.

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Publicado

2018-09-29

Edição

Seção

Resumo Expandido