Produção de Sementes de Feijão-Vagem em Função da Aplicação de Diferentes Doses de Composto Orgânico

Autores

Palavras-chave:

Adubação, Phaseolus vulgaris L., Sementes Orgânicas.

Resumo

O objetivo do trabalho foi avaliar a influência das doses de composto orgânico sobre a produção de sementes de feijão-vagem. O experimento foi instalado na casa de vegetação na Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri, em fevereiro de 2018. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, 5 tratamentos e quatro repetições. Foram adicionadas e incorporadas as doses de composto orgânico (0, 30, 60, 90 e 120 t ha-1), compondo os tratamentos. Os tratos culturais foram realizados sempre que necessário. As variáveis analisadas foram teor de clorofila, altura de plantas, diâmetro do caule, número de vagens por planta e produtividade. As doses de composto orgânico influenciaram positivamente a altura de plantas, o diâmetro de caule, número de vagens por planta e produtividade. A dose de 120 t ha-1 proporcionou melhores resultados, por tanto não tivemos um ponto máximo de produtividade, pois os dados se ajustaram equação linear crescente.

Biografia do Autor

  • Rogério Lamim Silva Junior, Universidade Estadual de Goiás
    Fitotecnia, Agronomia
  • Cecilia Leão Pereira Rezende, Universidade Estadual de Goiás
    Fitotecnia, Agronomia
  • Ligia de Fatima da Silva, Universidade Estadual de Goiás
    Fitotecnia, Agronomia
  • Natalia Arruda, Universidade Estadual de Goiás
    Fitotecnia, Agronomia
  • Katiane Santiago Silva Benett, Universidade Estadual de Goiás
    Fitotecnia, Agronomia

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Publicado

2018-09-29

Edição

Seção

Resumo Expandido