Girassol consorciado com Urochloa ruziziensis

Autores

  • Ludimila Martins Costa Universidade Estadual de Goiás - Campus Ipameri
  • Ualace Marciano Carrijo
  • Isabela Carolina Silva
  • Alex Silva
  • Tatiana Vieira Ramos

Resumo

A cultura do girassol apresenta grande potencial de cultivo no território nacional, principalmente pela tolerância a estresses hídricos. O consórcio de culturas anuais e forrageiras tropicais na mesma área, é uma técnica eficaz para maximizar a produção de grãos e o acúmulo de matéria seca na pastagem. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas da cultura do girassol e o acúmulo de pastagem cultivados em consórcio. O experimento foi conduzido na Fazenda Santa Brígida, no município de Ipameri, GO. O delineamento experimental utilizado foi em DIC, com três parcelas. Foram avaliados os componentes de produção no girassol e o acúmulo de matéria seca da forrageira. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de Tukey a 5%. O cultivo consorciado mostrou-se significativo nos componentes de produção do girassol.  Quanto ao acúmulo de matéria seca o monocultivo apresentou bons resultados, sendo vantajoso o cultivo.

 

Palavras-chave: Consórcio, Girassol, Produtividade.

Biografia do Autor

  • Ludimila Martins Costa, Universidade Estadual de Goiás - Campus Ipameri

    discente em agronomia

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Publicado

2019-10-17

Edição

Seção

Resumo Expandido