Fruticultura: a consorciação de maracujá e abacaxi como instrumento de geração de renda para a agricultura a familiar no município de Ipameri- GO.

Autores

  • Laís Kelly Mendes Machado UEG- CAMPUS IPAMERI
  • Camilla de Jesus de Souza
  • Maria Erlan Inocêncio

Resumo

Produção e Produtividade é foco de diversas discussões travadas no decorrer do século XXI e embala debates acirrados no meio político, principalmente quando o centro é o agronegócio. Diante a conjuntura brasileira de valorar o grande produtor em detrimento dos pequenos é cada vez mais premente pensar em alternativas que atendam ao agricultor familiar, para que ele possa permanecer no campo e prosseguir como produtor de alimentos para a mesa dos brasileiros. Ao pequeno agricultor cabe a tarefa de produzir para si e para o mercado e ainda “lutar” pela permanência na terra. Deste modo a consorciação de determinados cultivares contribui para que o embate diário pela existência e resistência como produtor possa ser menos árdua. Neste contexto o trabalho tem como objetivo apresentar a consorciação do maracujá com o abacaxi aos pequenos produtores familiares do município de Ipameri-Go. A metodologia utilizada foi revisão bibliográfica e conversa informal com os produtores expondo as vantagens econômicas e ambientais de se utilizar da consorciação.

Palavras-chaves: Pequeno Produtor, Associação, Sustentabilidade.

 

Biografia do Autor

  • Laís Kelly Mendes Machado, UEG- CAMPUS IPAMERI
    ACADÊMICA DO SEGUNDO PERÍODO DE AGRONOMIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS

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Publicado

2019-10-17

Edição

Seção

Resumo Expandido