Aplicação de novas fontes e doses de Potássio na cultura da soja
Resumo
A cultura da soja obtem alta produtividade em atribuição ao tipo de manejo e tecnologia trabalhada atualmente. Objetivo deste estudo foi avaliar as fontes e doses de potássio na cultura da soja. O experimento foi instalado na safra 2021/2022 na área experimental da Universidade Estadual de Goiás, Ipameri-GO. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados e esquema fatorial 3 x 5, obtendo três fontes de potássio (KCl, Ekosil e Potasil) e cinco doses (0; 50; 100; 150 e 200 kg ha-1), com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: clorofila, altura de plantas e produtividade. Os dados foram sujeitos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Para as doses de potássio avaliadas recomenda-se a aplicação de 125 kg ha-1 para melhor obtenção da máxima eficiência econômica na cultura da soja.