Análise do crescimento de videiras produzidas no Cerrado a partir de diferentes doses de potássio

Autores

  • Eliane Aparecida Silveira Ferreira Universidade Estadual de Goiás image/svg+xml
  • Daniela Martins Barbosa
  • Djalma Partolino Rodrigues da Cunha
  • Cleber Tavares da Rocha Filho
  • Mariana Pina da Silva Berti

Resumo

A viticultura na região centro oeste destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada e volume de produção, mas principalmente pelos altos rendimentos alcançados e na qualidade da uva produzida.  A nutrição mineral é uma componente chave do manejo do vinhedo e tem o potencial de influenciar vários aspectos da produção da videira. Independente dos outros fatores de produção, as adubações devem ser realizadas com base em uma análise criteriosa do solo e das necessidades da videira. Um dos principais nutrientes para o cultivo da uva, é o potássio (K), responsável pela maturação do fruto e o bom desenvolvimento do mesmo. Sendo assim, é de extrema importância estar atento a dosagem do potássio na videira, sabendo que esse nutriente está diretamente ligado a produção e rentabilidade financeira. Com isso o objetivo desse estudo é avaliar o crescimento de videiras através de diferentes dosagens de Potássio.

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Publicado

2022-10-31

Edição

Seção

Resumo Expandido