Consumo da carne ovina na região de São Luís de Montes Belos

Autores

  • Jéssica Aparecida Rodrigues Martins
  • Aracele Pinheiro Pales dos Santos
  • Bruna Paula Alves da Silva
  • Raiany Soares de Paula
  • Ian Carlos Araújo de Souza

Resumo

O aumento do consumo de carne ovina é o principal desafio a ser seguido afim de acelerar o crescimento da ovinocultura. Intervenções que visem aumentar o consumo devem estar atentas a estratégias de marketing que apresentem a carne ovina como sendo um produto seguro e de qualidade, além de ações que possibilitem as indústrias disponibilizarem uma ampla variedade de cortes para que todas as classes sociais possam ter acesso a carne ovina, com o intuito de, em longo prazo, fidelizar o consumidor. Este trabalho teve como objetivo de avaliar e identificar o perfil dos consumidores de carne ovina no município de São Luís de Montes Belos- GO. Foi realizado questionários em supermercados e estabelecimentos, onde avaliava o perfil dos consumidores sobre o consumo do produto. Foram questionados sobre o consumo da carne onde 43% das pessoas questionadas não haviam consumido o produto e 58% já haviam consumido. A aprovação do produto foi baixa, das pessoas questionadas 87 % não gostaram da carne ovina onde somente 13% gostaram do produto. A forma de obtenção do produto encontrada de acordo com o questionário foi de 22% por supermercados, 39% através de açougues e 39% por abate caseiro. As pessoas que foram submetidas ao questionário responderam sobre a recomendação da carne onde 77% responderam que recomendariam o consumo, 20% não recomendaria o consumo do produto e 3% não responderam. Conclui-se que através dos questionários realizados as pessoas estão consumindo carne ovina, mesmo que seja de forma menos frequente e abatido de forma caseira para consumo próprio, prevalecendo ainda um maior consumo para quem tem um melhor poder aquisitivo. Mostra que existe mercado para a carne ovina mas ainda falta muita organização de toda a cadeia produtiva, além de incentivo através de políticas públicas.

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Publicado

2017-09-22