Introdução: O projeto Horta na Escola surgiu a partir de uma demanda da Escola Municipal Rita Mônica Ledo para implantação de uma unidade demonstrativa que contemple produção agrícola, na tentativa de reaproximação dos alunos e servidores com os saberes do campo. O consumo destas hortaliças desempenham duas principais funções em nosso organismo, sendo elas a prevenção de doenças e a construção de tecidos, sendo assim de suma importância. Objetivo: Estimular o consumo de olerícolas ei instruir alunos do primeiro ao quinto ano do ensino fundamental e colaboradores da escola em sua produção doméstica. Métodos: Foram construídos canteiros de alvenaria e utilizados pneus para o plantio de olerícolas de forma que permitisse acessibilidade de crianças. Desde maio de 2013, acadêmicos de agronomia e professores acompanharam e executaram as atividades de manejo na horta juntamente com os alunos e colaboradores. Nos canteiros são cultivadas olerícolas convencionais e não convencionais, conforme a expectativa dos parceiros e disponibilidade de sementes. Durante as visitas foram realizadas oficinas pedagógicas, utilizando-se de estórias educativas, enfocando também temas sobre meio ambiente e comportamento social. Resultados e Discussão: Espera-se como resultado, que os alunos e servidores reproduzirá as atividades realizadas na Instituição em seu cotidiano e com esse cultivo aumentar o consumo de olerícolas.