INTRODUÇÃO AO CONHECIMENTO BÁSICO DE VINHOS VOLTADO PARA REGRAS DE SERVIÇO PROFISSIONAL
Autores
Claudio Luiz Lucas da Cunha
Vanderlei Alcantara Ramos Sobrinho
Resumo
Introdução: O foco desta pesquisa é estudar o vinho em suas regras de serviço naatualidade, justifica-se por ser uma bebida rica em significados históricos e culturais,com relevante presença na gastronomia e por reunir diferentes pensamentos e opiniõesde diversos autores sobre regras de serviço. Objetivos: Estudar, conhecer e comparar asregras citadas por cada um dos autores pesquisados. Transcrever estas regras no sentidode orientar os profissionais do serviço de vinhos a aprimorar seus procedimentos.Estudar a aplicabilidade das regras na prática do mercado. Métodos: Utiliza-se pesquisabibliográfica e de campo, com entrevistas estruturadas em forma de questionário, nascidades de Goiânia e Pirenópolis. Resultados: Foram alcançados os objetivos deestudar e conhecer as regras do serviço em restaurantes. Alcançado apenas parcialmenteo objetivo de comparar todas as mesmas regras entre os diferentes autores. Alcançandoo objetivo de transcrever as mesmas e ainda o de estudar a aplicabilidade das regras nomercado. Conclusão: Após reunir todas as regras coletadas no referencial teórico, aprimeira coisa que salta aos olhos é nenhuma delas ser citada por todos os autores,havendo regra citada por apenas um entre eles. Percebe-se uma demonstração de que nouniverso pesquisado não há um padrão para a transmissão deste conhecimento.