PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DA CARNE DE CAPIVARA (HYDROCHOERUS HYDROCHAERIS) EM ALGUNS MUNICÍPIOS DO ESTADO DE GOIÁS.

Autores

  • Leticia Fernanda Xavier Costa Instituto Federal Goiano – Campus Ceres
  • Samuel Lima Pereira Figueira Instituto Federal Goiano – Campus Ceres
  • Waldeliza Fernandes Cunha Instituto Federal Goiano – Campus Ceres

Resumo

Introdução: A carne de animais silvestres é bastante consumida na região centro-oeste do nosso país, tanto em restaurantes sofisticados e churrascarias quanto na caça predatório no interior do estado. Encontra-se entraves na comercialização desse tipo de carne devido a legislação de proteção ambiental para os apreciadores dessa carne. Esse é um dos motivos que pouco é conhecido sobre o consumo da carne desses animais e o perfil dos consumidores dos mesmos. Objetivo: Pensando nisso, esse trabalho objetiva conhecer o perfil dos consumidores da carne de silvestres (distribuidores e consumidores) e fornecer informações que sejam relevantes aos criadores desses animais e aos demais relacionados a sua cadeia produtiva. Métodos: Para isso, utilizamos a metodologia proposta pela EMBRAPA/Cerrados baseada na transferência de tecnologia com ênfase no feedback dos clientes, o método de Avaliação da Transferência de Tecnologia com Foco no Cliente (ATTeC) nos municípios de Ceres, Caldas Novas e Goiânia. Resultados: Como resultados esperamos verificar os pontos críticos da cadeia produtiva da carne de animais silvestres, assim traçar o perfil dos consumidores desses produtos.

Apoio financeiro: Bolsa PIBITI / IF GOIANO, parte do projeto de pesquisa é financiado pelo CAPES, do Programa Dinter UFG / IF Goiano - Câmpus Ceres.

Palavra-chave: animais silvestres, consumidores, carnes exóticas, análise de conteúdo.

Biografia do Autor

  • Leticia Fernanda Xavier Costa, Instituto Federal Goiano – Campus Ceres
    Zootecnia
  • Samuel Lima Pereira Figueira, Instituto Federal Goiano – Campus Ceres
    Zootecnia
  • Waldeliza Fernandes Cunha, Instituto Federal Goiano – Campus Ceres
    Zootecnia

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Publicado

2014-12-15

Edição

Seção

Zootecnia