PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DA CARNE DE CAPIVARA (HYDROCHOERUS HYDROCHAERIS) EM ALGUNS MUNICÍPIOS DO ESTADO DE GOIÁS.
Resumo
Introdução: A carne de animais silvestres é bastante consumida na região centro-oeste do nosso país, tanto em restaurantes sofisticados e churrascarias quanto na caça predatório no interior do estado. Encontra-se entraves na comercialização desse tipo de carne devido a legislação de proteção ambiental para os apreciadores dessa carne. Esse é um dos motivos que pouco é conhecido sobre o consumo da carne desses animais e o perfil dos consumidores dos mesmos. Objetivo: Pensando nisso, esse trabalho objetiva conhecer o perfil dos consumidores da carne de silvestres (distribuidores e consumidores) e fornecer informações que sejam relevantes aos criadores desses animais e aos demais relacionados a sua cadeia produtiva. Métodos: Para isso, utilizamos a metodologia proposta pela EMBRAPA/Cerrados baseada na transferência de tecnologia com ênfase no feedback dos clientes, o método de Avaliação da Transferência de Tecnologia com Foco no Cliente (ATTeC) nos municípios de Ceres, Caldas Novas e Goiânia. Resultados: Como resultados esperamos verificar os pontos críticos da cadeia produtiva da carne de animais silvestres, assim traçar o perfil dos consumidores desses produtos.
Apoio financeiro: Bolsa PIBITI / IF GOIANO, parte do projeto de pesquisa é financiado pelo CAPES, do Programa Dinter UFG / IF Goiano - Câmpus Ceres.
Palavra-chave: animais silvestres, consumidores, carnes exóticas, análise de conteúdo.