CONSUMO CONSCIENTE DESPERDÍCIO ZERO

Autores

  • Jênifer Silva Nogueira Câmpus Jataí
  • Nirialuce Rezende Câmpus Jataí
  • Pauliene Luz Ferreira Câmpus Jataí
  • Renata Teixeira Prado Câmpus Jataí
  • Adriana Rodrigues Monteiro Câmpus Jataí

Palavras-chave:

alimentos, consumo consciente, desperdício, sustentabilidade

Resumo

objetivo geral do presente trabalho foi realizar um trabalho educativo junto à comunidade, quanto ao desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis a partir de uma alimentação alternativa, de fácil produção, valor nutricional adequado e custos viáveis. Despertando uma consciência crítica sobre alimentação saudável e redução dos desperdícios na alimentação domiciliar. Além dos objetivos específicos de instruir quanto à manipulação higiênica dos alimentos buscando reduzir o risco de contaminações alimentares; orientar sobre os valores nutricionais dos alimentos que compõem a alimentação alternativa; sugerir produtos a serem adquiridos com baixo custo que podem ser utilizados na alimentação alternativa e a importância destes na manutenção da saúde; despertar a atenção sobre a necessidade de preservação do meio ambiente; criar hábitos alimentares com diversidade de sabores, odores, texturas e cores; estimular hábitos de higiene pessoal, higiene do ambiente e dos alimentos; proporcionar aos participantes e comunidade atividades de integração bem como, orientar quanto à utilização dos alimentos visando o aproveitamento integral dos mesmos; e ensinar na prática a execução das receitas para que os participantes desenvolvam a habilidade em manipular os alimentos utilizando produtos acessíveis e alternativos.

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Publicado

2014-08-14