HORTA ESCOLAR: ALIMENTAÇÃO COMO FONTE DE PRAZER E SUSTENTAÇÃO

Autores

  • Iara Maria Batista Câmpus Iporá
  • Ivanir da Costa Alves Câmpus Iporá
  • Paulo Fernandes R. S. Silva Câmpus Iporá

Palavras-chave:

Horta Escolar, alimentação saudável, formação social, práticas extencionistas.

Resumo

O presente artigo fundamenta-se em sensibilizar alunos, gestores e a comunidade ás pratica voltadas ao meio ambiente, alimentação saudável e formação social, através do Projeto Horta Escolar. O método utilizado para execução consistiu na escolha e limpeza do local, orientação dos monitores, preparação de terra, delimitação de canteiros, semeadura, colheita e manutenção da horta em si. A horta permitiu o desenvolvimento de valores sociais e ambientais, além de favorecer no desenvolvimento cognitivo dos alunos e possibilitar as práticas extensionistas dos universitários envolvidos.

Biografia do Autor

  • Ivanir da Costa Alves, Câmpus Iporá
    Câmpus Iporá

Downloads

Publicado

2014-08-18