Usos da intelectualidade indígena em sala de aula:: uma discussão acerca da figura de Ailton Krenak - Dutra, Evellyn da Silva (Anais da Semana dos Povos Indígenas (SPI), 2024)
Este trabalho objetiva discutir os usos possíveis da obra de Ailton Krenak em sala de aula, como forma de cumprimento da lei 11.645/2008 a partir das obras de Ailton Krenak. Utilizarei o texto de Chimamanda Ngozi Adiche “O perigo de uma história única” para pensar sobre a construção a estereotipagem a respeito dos povos indígenas. A metodologia utilizada é análise bibliográfica.