A IMPORTÂNCIA DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA NO ÂMBITO HOSPITALAR

Autores

  • Jussara Oliveira PEREIRA
  • Elaine Ferreira de OLIVEIRA

Palavras-chave:

Nutricionista. Educação Nutricional. Serviços de Saúde. Saúde Pública. Nutrição.

Resumo

A alimentação é a expressão máxima da vida cotidiana e isto confere à nutrição características muito particulares com a responsabilidade de influenciar hábitos. O nutricionista se faz imprescindível na mobilização do sujeito para o aprendizado ou para a mudança de hábitos alimentares, pois este profissional em sua formação adquire conhecimentos acerca da nutrição e da dietética, da epidemiologia, além dos mecanismos de não limitar a alimentação apenas ao fenômeno do comer. Essa pesquisa foi realizada com a finalidade de descrever, avaliar e relatar a importância do profissional Nutricionista na Saúde Pública, assim como, identificar se existem conflitos no campo de trabalho. Os dados inerentes ao estudo foram coletados, através de entrevista com perguntas discursivas e objetiva, aplicadas a trinta integrantes da equipe multidisciplinares de hospitais sendo eles nutricionista, psicólogos, médicos e enfermeiros. Com o avanço da biotecnologia, da preocupação ambiental e ecológica, fica cada vez mais evidente que a atuação dos profissionais da área da saúde, deve envolver os aspectos sociais ligados à qualidade de vida. Isto nos remete diretamente ao trabalho educativo do nutricionista visando ao equilíbrio alimentar, englobando o que comer, quando comer, as quantidades adequadas de cada alimento, e se está ligado a uma ingestão nutricionalmente correta, seja para indivíduos ou coletividades sadias ou enfermas

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Publicado

2013-05-23