Projeto feira limpa: Segurança dos Alimentar em feiras livres de São Luís de Montes Belos, GO

Autores

  • Maxwel Vieira Marciano
  • Thaís Nogueira Rodrigues
  • Gabrielly de Castro Borges
  • Flávio Batista de Almeida
  • Mateus Coelho de Jesus
  • Daniela Borba Ribeiro
  • Yasmin Maria da Silva
  • Ursula Nunes Rauecker Universidade Federal de Goiás

Palavras-chave:

Alimentação saudável. DVE. Produtos de origem animal.

Resumo

Resumo: A feira livre é umP dos mais importantes mecanismos de abastecimento de alimentos, constituindo-se de importante espaço para comercialização da pequena produção rural especialmente em cidades pequenas, assumindo um relevante papel socioeconômico. Conhecer e apoiar esta estrutura de comercialização é de fundamental importância para a garantia da saúde e qualidade de vida da população. A feira recebe consumidores com variados níveis de instrução e capacidade de compra. A falta de controle higiênico dos alimentos comercializados, falhas na produção, conservação e exposição, constitui um risco potencial de disseminação de doenças. No Brasil, as condições de infraestrutura e educação sanitária das feiras livres são precárias e podem favorecer ocorrências de enfermidades veiculadas por alimentos. Com esse projeto objetivamos realizar um trabalho educativo sobre Segurança Alimentar e Boas Práticas de Manipulação dos alimentos para feirantes que produzem e comercializam produtos de origem animal, por meio da distribuição de panfletos educativos e cartilhas, além da execução de treinamentos.

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Publicado

2017-01-20