AGROTÓXICOS, AGROECOLOGIA E SAÚDE: discussões no âmbito do curso de Gestão em Saúde Ambiental da UFU

Autores

Palavras-chave:

Agrotóxicos, Educação do Campo, Agroecologia,

Resumo

A presente reflexão é resultado da experiência na docência no curso de graduação de Gestão em Saúde Ambiental da Universidade Federal de Uberlândia, quando no período de 2011 a 2013 ministramos a disciplina Espaço Rural e Saúde Ambiental, tendo como programa: (a) Espaço rural: interlocuções entre Território, Saúde e Ambiente; (b) O desenvolvimento da agricultura no contexto histórico-geográfico; (c) A Revolução Verde: agrotóxicos e problemas socioambientais; (d) Agroecologia: a emergência de um novo paradigma de agricultura; (e) Agricultura e Saúde Ambiental: discutindo a segurança alimentar e/ou soberania alimentar; (f) Saúde coletiva em áreas rurais: comunidades tradicionais, comunidades indígenas, comunidades quilombolas e assentamentos de reforma agrária.

Biografia do Autor

  • Marcelo Cervo Chelotti, Universidade Federal de Uberlândia
    Professor do Curso de Geografia da UFU

Downloads