A PRODUÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO BRASIL UMA ANALISE DOS IMPACTOS SOCIO-ECONÔMICOS DA IMPLANTAÇÃO DO COMPLEXO SUCROALCOOLEIRO NO MUNICÍPIO DE VICENTINÓPOLIS

Autores

  • Marina Pereira Lima
  • Mario Cesar Gomes de Castro

Palavras-chave:

Cana de açúcar, Economia Brasileira, Goiás.

Resumo

A cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia brasileira. O Brasil não é somente o maior produtor de cana do mundo, mas também o primeiro na produção de açúcar e etanol e atrai, cada vez mais, o mercado externo com o uso do biocombustível como opção energética. Atualmente o Brasil é responsável por mais da metade de todo o açúcar comercializado no mundo, sendo também o maior exportador de etanol.
A produção da cana-de-açúcar iniciou-se no período colonial e ao longo do tempo houve grandes mudanças no processo de cultivo e de industrialização da cana, além da evolução da produção em diferentes regiões do país. Como no estado de Goiás, que a produção de derivados da cana de açúcar remonta ao começo do Século XX, sofreu expansão.

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Publicado

2016-11-07