MEDIDAS PREVENTIVAS E CONTROLES NATURAIS COMO ALTERNATIVAS AO USO DE ACEFATO

Autores

  • Thaynara Martins de Oliveira Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Sociedade da Universidade Estadual de Goiás
  • Fernanda Melo Carneiro Universidade Estadual de Goiás
  • Isabela Jubé Wastowski Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Sociedade da Universidade Estadual de Goiás

Resumo

Resumo: Medidas preventivas de preparo do ambiente e das culturas que alternarão e serão
cultivadas junto aos produtos agrícolas e o desenvolvimento de controles naturais, de
organismos-praga, são ações que propiciam a redução natural destes, como alternativa ao uso
de agrotóxicos, como o acefato, no controle químico, o que, através da pesquisa bibliográfica,
dispôs-se a investigar. Dados controles biológico e cultural, são desenvolvidos no Manejo
Integrado de Pragas (MIP), mas, como este programa mesmo dita, não são desenvolvidos
como alternativa, e sim associados ao uso de agrotóxicos. Contudo, as medidas preventivas
são promoções necessárias à redução e, até mesmo, à ausência dos organismos-praga nas
produções agrícolas.
Palavras-Chave: Organismos-praga. Biológico. Cultural.

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Publicado

2020-09-07

Edição

Seção

CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMACOS E AGROTÓXICOS