Intoxicações causadas por pesticidas e plantas medicinais e tóxicas no estado de Goiás: Promovendo a educação e a saúde da comunidade

Autores

  • Walter Dias Junior Câmpus Ceres
  • Gabriela Marques Pereira Mota Câmpus Ceres
  • Renata Karine de Carvalho Carvalho Câmpus Ceres
  • Eunice Ivone de Souza Câmpus Ceres
  • Cássia Fernanda Leite de Oliveira Câmpus Ceres
  • Rui Lopes da Silva Júnior Câmpus Ceres
  • Thaís Régis Ferreira Borba Câmpus Ceres

Palavras-chave:

Intoxicações, plantas medicinais

Resumo

Ao longo dos anos os produtos químicos assumiram um lugar de importância para o bom desempenho das atividades do homem, estão presentes na cura e profilaxia de doenças e até mesmo, no aumento da produtividade agrícola. Contudo, o uso exagerado e inapropriado tem provocado agravos à saúde e ao meio ambiente, ocasionando acidentes individuais, coletivos e fazendo da intoxicação humana um grave problema de saúde pública (RODRIGUES et al., 2009; ZAMBOLIM et al., 2008).São conhecidos aproximadamente 12 milhões de produtos químicos, dos quais, menos de 3.000 são responsáveis pela maioria das intoxicações acidentais ou intencionais (ZAMBOLIM et al., 2008).

Downloads

Publicado

2014-08-18