IMPACTOS DA EXPANSÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR NA ESTRUTURA DE UM LATOSSOLO NA MICRORREGIÃO DE QUIRINÓPOLIS GOIÁS

Autores

  • Adriana Aparecida Silva Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Goiás

Palavras-chave:

Latossolos, Impactos Ambientais, Quirinópolis,

Resumo

Goiás desde 2003 se destaca no processo de expansão das áreas de cultivo da cana-de-açúcar, estando hoje em segundo lugar no ranking dos produtores brasileiros, ficando atrás apenas do estado de São Paulo (CANASAT, 2014). A chegada deste cultivo ocorre de forma diferenciada em seu território, sendo que na região norte do estado chega de forma menos intensa, ocupando preferencialmente áreas de pastagem e promovendo inclusive a retirada de vegetação.

Biografia do Autor

  • Adriana Aparecida Silva, Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Goiás
    Professora do Curso de Licenciatura em Geografia da UEG/Goiás

Downloads