AS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA AGRICULTURA FAMILIAR E SUA IMPORTÂNCIA PARA A ECONOMIA DO ESTADO DE GOIÁS
Palavras-chave:
Agricultura familiar – acesso – políticas públicasResumo
Este estudo discute a questão da agricultura familiar que tem uma importância significativa na vida de cada um de nós. Todos os dias, o agricultor familiar produz o seu alimento e o alimento para as cidades. O avanço das ações para o setor agrícola favoreceu a elevação das políticas públicas, que buscam capacitar o agricultor através de subsídios, capacitações e tecnologias que façam aumentar sua produtividade, reforçar a importância da sua contribuição para a economia, e os tornem capacitados a trabalhar com excelência na produção, armazenamento e, consequentemente, aumentar a qualidade de seus produtos. Entretanto, as ações nem sempre são feitas da forma mais correta e eficiente, gerando desconfiança e conflitos entre os envolvidos. Busca-se explicar o papel das mesmas e sua atuação sobre o agricultor, focando especificamente no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB), apresentando dados e apontando seus pontos significativos no Estado de Goiás. Conclui-se que as políticas públicas, com a devida divulgação, empenho e informação de seus gestores, pode tornar viável e interessante a chegada de novas famílias agricultoras, assim como a manutenção e melhora das condições das que já participam do programa.Downloads
Publicado
2016-11-07
Edição
Seção
Artigos Completos