Arte e culinária indígena:

um breve debate na sala de aula

Autores

  • Mariani Bandeira Cruz Oliveira Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Palavras-chave:

Culturas indígenas; Arte; Culinária; Sala de aula.

Resumo

O trabalho apresenta o relato de experiência de uma atividade desenvolvida na disciplina de História, com estudantes do Ensino Fundamental II, no município de Dourados (MS). A proposta teve como objetivo refletir sobre a história e as culturas dos povos indígenas do Brasil, em particular os habitantes do território sul-mato-grossense. Abordamos a arte e a culinária, reconhecendo nessas manifestações culturais traços da identidade dos povos indígenas e a sua importância na formação das sociedades locais. 

Biografia do Autor

  • Mariani Bandeira Cruz Oliveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul

    Doutoranda em História pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. E-mail:marianibandeira@gmail.com. Link Lattes:http://lattes.cnpq.br/2444152773218060  

Downloads

Publicado

2024-11-19