A alimentação no Período Neolítico: América

Autores

  • Cristiane Sousa Santos Universidade Estatual de Goiás Câmpus CSEH
  • Patrik Luan Costa Barbosa
  • Francisca Borges Bezerra

Resumo

Este relato de experiência propõe a sensibilização de alunos do Ensino
Fundamental em relação ao Período Neolítico, sendo o desenvolvimento
da agricultura, neste contexto, um dos maiores feitos do homem. A
importância da agricultura foi preponderante para a denominação de
Revolução Neolítica que o período viria a ter. Dessa forma, intentamos
apresentar algumas plantas que foram domesticados no Neolítico,
complementando o conteúdo do livro didático que apenas cita essas
plantas. Possibilitando uma ponte entre a realidade destes e os primeiros
passos do homem em sua relação com a alimentação. Aqui daremos
ênfase as plantas que foram domesticadas na América pré-colombiana,
como o tomate, a mandioca, o milho e o abacaxi.

Downloads

Edição

Seção

Relato de Experiência